加入微信 香港优才移民官方微博
香港葡萄牙英国移民
网站资讯
移民资讯
您的位置:网站资讯 - 移民资讯
去香港购买保险的注意事项
作者:admin  来源:本站  发表时间:2015-11-30 11:45:01  点击:529

近期,不少申请人对于赴港购买香港保险情有独钟,但是其有哪些注意事项尼?保华移民http://www.visa128.com将为您分享以下几个重大的疑惑:


1、疑问:香港大病险的疾病名称与内地不同,对理赔是否有影响?

解答:由于语言翻译的原因,同一种疾病,两地有不同的译名,例如,Parkinson’s Disease,在内地译为“帕金森氏症”,在香港称为“柏金逊症”,但都指的是一种疾病. 因此疾病名称翻译上的不同,对理赔没有任何影响!


2、疑问:乙肝(B肝)澳抗阳性带菌者可以投保香港大病险吗?是否要加保费?

解答:乙肝(B肝)澳抗阳性带菌者只要肝功正常,无需服用任何药品和跟踪治疗的情况下,通常都可投保香港重疾险(通常还需要对肝功进行检查,并根据检查报告来决定核保结果,包括正常批核,增加保费,增加免责条款和拒保)需要注意的是:有的香港保险公司对乙肝带菌投保人按照标准费率收费,不增加任何保费或免责条款;但有的公司要额外增加保费或免责条款。


3、疑问:买香港保险需要体检吗?

解答:是否体检通常取决于投保人投保额度,年龄和身体状况等因素。如需要体检,由保险公司安排在香港的诊所查体,费用由保险公司负责。有些公司也可以通过申请审核后在内地体检。


4、疑问:香港的重疾险与内地买的重疾险是否冲突?

解答:投保人在香港和内地同时购买的危疾险,两者之间没有任何冲突,因为理赔时,是分别独立赔付的。


5、疑问:为什么说危疾健康险是最具保障作用的保险

解答:保险有很多险种,危疾,人寿,储蓄,养老,教育,定投等等。我一直以为,危疾健康险是最具保障作用的险种,原因有二。

一是人们,无论是儿童,少年还是成人,现在患病,尤其是患大病的概率要远远超过从前。

二是诊断和治疗疾病的费用大幅度增加,已经成为人们和家庭巨大的潜在经济负担。因此为了保障自己和家庭,需要尽早建立危疾保障的“防火墙。而且,除了健康医疗保障外,还带有分红储蓄功能。有病保病,没病为老年积累一笔钱。


6、疑问:香港大病险多次赔付适用癌症理赔吗?香港重疾险多重赔偿是什么?

解答:香港大病险多次赔付完全适用癌症理赔!据最新统计,67%以上的癌症患者在治愈后可存活五年或以上,他们再次患癌的机会达到80%,因此危疾多重赔付功能对于癌症患者的保障是非常有效的。

香港重疾险多重赔付是指患病第一次赔偿后,只要符合理赔条件,投保人还会再有第二或第三次的赔付,通常多重赔付是以附约的形式投保。有些保险公司的多重赔偿的保额是逐次递增的。


7、疑问:香港大病险中的“第二医疗意见”是什么?

解答:“第二医疗意见”是投保香港重疾险的客户在患病后,可以通过“国际SOS救援中心”,向哈佛医学院等多家美国著名医疗机构,申请额外医疗咨询服务,从而获得更先进适宜的医疗方案。


8、疑问:为什么说“重疾险”既保障自己又保障家人

解答:随着医疗诊治的现代化,越来越多的疾病可以治愈,同时治疗的费用也相应攀升。比如目前治疗癌症较为有效的标靶治疗,每个针剂都是数万元,一个疗程下来一般都是数十万元,因此购买危疾险是保障自己和家人的有效方法。


9、疑问:艾滋病是否属于香港重疾险的保障范围?

解答:香港重疾险保障因输血导致的或因职业感染的艾滋病。


10、疑问:香港重疾险是否保“意外”?

解答:香港重疾险保障意外导致的疾病,如失明,严重头部创伤和断肢。香港重疾险也保障“意外”造成的死亡。


11、疑问:为什么说女性,尤其是中年女性更应注重大病保障?

解答:据香港某保险公司最新公布的理赔报告,2011年危疾理赔人数126宗,其中女性84宗,男性42宗,女性理赔数量是男性的二倍!在女性理赔中,41-50岁有42宗,占女性理赔的一半;因此女性,尤其是中年女性更应注重大病保障!


12、疑问:买重疾险为什么重要?请看香港某保险公司的最近理赔数据

解答:刚刚公布的公司最新危疾赔偿数据如下:

恶性肿瘤占危疾赔偿的83.3%(其中肺癌,肝癌和大肠癌为赔偿之首)

心脏疾病占危疾赔偿的6.5%;

恶性肿瘤占死亡赔偿的55.1%;

心血管疾病占死亡赔偿的10.7%;

肺炎呼吸系统和中风疾病占死亡赔偿的10.7%

女性赔偿数目占危疾赔偿人数的79%;

男性赔偿数目占危疾赔偿人数的21%


更多香港保险资讯请留意http://www.visa128.com

 

返回首页|关于保华|移民资讯|移民服务|联系我们
版权所有©深圳市保华投资咨询有限公司 技术支持:国威网络
地址:深圳福田区益田路4068号卓越时代广场51楼A  电话:+86 133 0296 8858  邮箱:info@visa128.com
粤ICP备15095515号